VW12

Sobre este proyecto

Si siempre soñaste con diseñar tu propia casa, las parcelas de construcción propia son la solución perfecta. Hemos diseñado un VW12 kavelwoning sostenible de autoconstrucción para una de estas parcelas en el proyecto "Vrije Wilg" en Dordrecht.

 

Nuestro Kavelwoning VW12 sostenible de autoconstrucción es un edificio de tres pisos ubicado directamente al lado de un canal. Lo concebimos con una familia de cuatro en mente, pero podría ser fácilmente remodelado para satisfacer las necesidades de diferentes propietarios. El diseño actual se divide en 3 plantas. Un espacio abierto vertical sobre el comedor y  Una escalera abierta conecta todos los niveles entre sí. De esta manera, la familia siempre está en contacto cercano, incluso si hay diferentes miembros en diferentes pisos.

 

La planta baja es el espacio compartido donde uno puede disfrutar de la compañía del otro. El jardín, la terraza, la cocina exterior, la cocina interior, el comedor y la sala de estar se conectan perfectamente entre sí y forman un gran espacio. 

 

El primer piso es el paraíso de los niños, donde tienen sus propias habitaciones y un baño. Los dormitorios pueden cerrarse, pero cuando las puertas correderas están abiertas, estas habitaciones se conectan a la planta baja a través del vacío. 

 

El piso superior pertenece a los padres. Aquí se ubicaron el dormitorio principal, el vestidor y el baño principal. Aquí también es donde hemos colocado la oficina en el hogar y una tranquila terraza en la azotea, dedicada a los adultos. Este piso también, al igual que el inferior, está conectado con el resto de la casa por una escalera abierta. Por lo tanto, siempre que las puertas y paneles corredizos estén abiertos, parece que toda la casa es un gran espacio abierto. Si se desea más privacidad, los elementos deslizantes pueden, por supuesto, cerrarse.

 

Para la carcasa exterior, hemos elegido revestimientos de madera sin tratar. Esto le dará al edificio un aspecto personal y único, ya que cada tabla de madera envejecerá de manera y ritmo diferentes. La casa se marchitará con sus habitantes y la línea entre la naturaleza y el edificio se desdibujará con el tiempo. También hemos elegido dar a cada habitación una vista a medida. Cierta parte del paisaje ha sido enmarcada dentro de una gran ventana y clavada en el espacio interior. De esta manera, no solo todas las habitaciones en el interior están conectadas entre sí, sino que también se unen el interior y el exterior.

 

¿Te gustaría construir tu propio kavelwoning diseñado de forma sostenible? Para interesantes parcelas de autoconstrucción, consulte: https://www.steenvlinder.nl/

¿Te gustaría ver más de nuestros diseños de viviendas? Ir a nuestro portafolio

Categoría
Interior, residencial
Etiquetas
Detalles arquitectónicos, soluciones de arquitectura, diseño a medida, para múltiples usuarios, funcionalidad, verde, icónico, Kavelwoning, vistas, visión
es_ESSpanish
en_USEnglish nl_NLDutch es_ESSpanish