Santoña

Sobre este proyecto

Santoña es un estudio de caso para un centro de investigación submarina ubicado en la península de Santoña en la costa norte de España. Consta de 2 partes: la estación superior en la cima de la colina y la estación principal al pie de la montaña. La parte inferior mantiene contacto directo con un hábitat submarino en el fondo del mar. El edificio del centro de investigación subacuático ha sido diseñado en forma de serpiente trepando por la empinada colina rocosa con largas terrazas en cada piso con vista al hermoso mar. Para una comunicación fluida entre la estación superior y la principal, se proporcionó un teleférico alpino. La estación inferior tiene un muelle flotante donde se pueden atracar barcos. Todo el complejo se posiciona intencionalmente en una ubicación remota para garantizar que se pueda estudiar una variedad de vida marina. Por lo tanto, la estación debe ser completamente autosuficiente y tiene un programa muy complejo.

El edificio superior consta de un aparcamiento, apartamentos de limpieza y la sala de máquinas del teleférico.

La estación principal, que comienza desde el fondo, alberga cabinas de descompresión, duchas, vestuarios, almacenes para equipos submarinos y un taller de reparación. El siguiente nivel es un piso de trabajo con laboratorios, oficinas, salas de reuniones, una biblioteca y un archivo. Además de eso hay una cantina con cocina. En el piso medio, se han ubicado una recepción, un vestíbulo y una estación de teleférico. Los últimos tres niveles están reservados para habitaciones de hotel para los investigadores.

 

Mira nuestro otro proyecto de investigación Prinses Maxima Center Lab

Categoría
Infraestructura, Oficinas, Investigación
Etiquetas
Detalle arquitectónico, Soluciones de arquitectura, Diseño a medida, Arquitectura conceptual, Funcionalidad, Conceptos futuros, Verde, Icónico, Innovación, Paisaje, Trabajo moderno, Investigación, Entorno aislado, Vistas, Visión
es_ESSpanish
en_USEnglish nl_NLDutch es_ESSpanish