CH XL

Sobre este proyecto

Cuando diseñamos el Chalet XS, una pequeña cabaña de esquí, nuestros hijos estaban un poco decepcionados y  nos preguntó: ¿dónde está la habitación de los niños? Y tuvimos que admitir que el Chalet XS era un lugar de escapada para los amantes de los polvos frescos. Pero unas vacaciones de esquí también pueden tener otras facetas. Así que decidimos diseñar un chalet más grande teniendo en cuenta a todas las personas que se unen a nosotros en nuestras escapadas de invierno. Así es como nuestro chalet familiar sostenible, Chalet XL, cobró vida. Es un edificio de tres pisos, cuya forma se definió por la pendiente de la montaña. La capa exterior se ha inspirado en las pistas de esquí recién preparadas, y el material elegido se refiere al carácter blanco y brillante de la nieve fresca. Para colmo, diseñamos la última tecnología sostenible en el diseño. En el techo hay paneles solares fotovoltaicos (fotovoltáicos) y paneles solares SWH (calentamiento solar de agua). Las paredes, los pisos y el techo están equipados con aislamiento de alta calidad y las ventanas con triple acristalamiento (HR +++) para obtener el mejor aislamiento térmico. Una bomba de calor híbrida y calefacción por suelo proporcionan la calidez necesaria con estas temperaturas exteriores frías, junto con sensores inteligentes, el chalet XL es muy eficiente desde el punto de vista energético.

 

En el interior, el edificio del chalet está dividido en tres zonas. El primero es el común, donde todos se unen para disfrutar de la compañía del otro. Ahí es donde se ubican la entrada principal, la sala de esquí, la cocina, el comedor, la sala y la piscina. El piso superior es un espacio tranquilo donde están los dormitorios y los baños y donde uno puede retroceder cuando se necesita tranquilidad y privacidad. La planta baja es un refugio para adultos con sauna, sala de descanso y terraza privada. Aunque las tres plantas tienen un carácter muy diferente, están unidas por un diseño homogéneo y las impresionantes vistas alpinas que se pueden admirar desde todos los rincones del chalet. El resultado es un chalet familiar sostenible bien diseñado con entrada y salida de esquí.

 

Mira nuestro otro diseño de chalet Chalet XS

Categoría
Hospitalidad, Interior, Residencial, Deporte
Etiquetas
Detalle arquitectónico, Soluciones de arquitectura, Diseño a medida, Edificio en contexto, Arquitectura conceptual, Para múltiples usuarios, Funcionalidad, Verde, Icónico, Paisaje, Casa mínima, Vida moderna, Entorno aislado, Deporte, Vistas, Visión
es_ESSpanish
en_USEnglish nl_NLDutch es_ESSpanish