WK26

Sobre este proyecto

Este proyecto fue un verdadero placer para nosotros, ya que pudimos crear un diseño de extensión de casa a medida para una encantadora familia surfista. La familia posee una casa de tres pisos en Scheveningen, el barrio de playa de La Haya. Hace años, cuando lo compraron por primera vez, lo reconstruyeron ellos mismos y realmente se apegaron al edificio y al vecindario. Desde entonces, la familia ha crecido, sus necesidades y prioridades han cambiado y el diseño actual de la planta baja se ha quedado obsoleto.

 

Después de analizar el día típico de esta familia, decidimos dividir la planta baja en cuatro zonas. El primero es la entrada con un armario debajo de la escalera y una celda húmeda. Este elemento es crucial para la funcionalidad de la casa, ya que permite a los miembros de la familia ir, después de un día de surf exitoso, directamente a la ducha y dejar que sus trajes de neopreno goteen y se sequen antes de llevarlos al almacenamiento. De esta manera, el agua salada y la arena no se introducen en la casa, que fue una de las principales quejas del diseño actual. La celda húmeda también tiene una puerta trasera. Al abrir esta puerta, las tablas de surf se pueden llevar al patio trasero sin cruzar la sala de estar.

 

El siguiente elemento del diseño es una acogedora sala de estar familiar. Es lo suficientemente grande para que todos lean, vean una película o se relajen frente a la chimenea. Esta habitación se ha separado a propósito de la parte trasera de la casa con una puerta corredera. De esta manera, la sala y el comedor pueden cerrarse o conectarse entre sí, según la situación.

 

En la parte trasera de la casa, hemos creado una espaciosa cocina y un comedor. La isla de cocina ubicada en el centro con una barra es el lugar perfecto para un desayuno familiar o una sesión de cocina prolongada. Se ha colocado una gran mesa de comedor junto a una nueva fachada de vidrio que, en un día soleado, se puede abrir y que convierte el comedor en un espacio exterior.

 

El cuarto elemento del diseño es un pequeño patio trasero. Aprovechando el hecho de que el jardín se encuentra casi 40 cm más bajo que el piso interior, hemos diseñado pasos para sentarse / caminar  que conectan el comedor al jardín. Ahora, a pesar de que el patio trasero es pequeño, se pueden entretener a grandes grupos en cumpleaños y otras celebraciones familiares. Gracias a la diferencia de altura, también pudimos realizar un almacenamiento de navegación a medida. Proporciona suficiente espacio y altura para las innumerables tablas de surf y trajes de neopreno de la familia.

 

Para la fachada posterior, elegimos el mejor material costero de madera no tratada. Utilizamos tablones de diferentes anchos y profundidades para cubrir no solo el armario de surf y la elevación de la planta baja, sino también una antigua extensión de baño en el primer piso. Gracias a esta modesta adición, toda la parte posterior de la casa se renovó y se vio moderna y dio el toque final al diseño de la extensión de la casa a medida.

 

¿Te gustaría ver diseños de surf más impresionantes? Ir:https://www.designboom.com/tag/surf-design/

¿Estás planeando una extensión a tu propia casa? Lea más en nuestro Blog.

Mira nuestro otro proyecto de extensión FH154

Categoría
Interior, residencial
Etiquetas
Detalle arquitectónico, Soluciones de arquitectura, Diseño a medida, Edificio en contexto, Arquitectura conceptual, Diseños de ingeniería, Extensión, Para múltiples usuarios, Funcionalidad, Verde, Icónico, Casa mínima, Vida moderna, Deporte, Sostenibilidad, Transformación, Urbano
es_ESSpanish
en_USEnglish nl_NLDutch es_ESSpanish